Лукашенко рассказал, как суверенитет Белоруссии зависит от России


По словам белорусского президента Александра Лукашенко, Россия, являющаяся для Белоруссии надежным партнером и союзником, делает сильнее и устойчивее независимость страны, сообщает РИА Новости.

Своими мыслями касательно союзников, делающих независимость белорусского государства сильнее, Лукашенко поделился в ходе проведения торжественного собрания, приуроченного ко Дню Независимости Белоруссии.

Так, Лукашенко считает, что «в одиночку в современном мире не выжить», поэтому нужные надежные партнеры, союз с которыми «делает сильнее и устойчивее реальную независимость Белоруссии». Среди таких партнеров глава Белоруссии выделил Россию. Он также добавил, что в Москве 30 июня в рамках Высшего государственного совета Союзного государства Белоруссии и России удалось урегулировать большую часть проблем, которые касались российско-белорусского сотрудничества.

Помимо этого, Лукашенко поднял тему санкции, заявив, что благодаря жестким ограничениям пришло осознание необходимости «рассчитывать только на себя» и помнить, что «счастье народам РФ и Белоруссии принесут только совместные усилия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+