Лукашенко рассказал, как вооруженный конфликт в Донбассе сказался на Белоруссии

18.02.2018 15:05

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал вооруженное противостояние на востоке Украины, в Донбассе.




Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что за время вооруженного конфликта на востоке Украины в Белоруссию перебрались порядка 160 тысяч украинских переселенцев. Как отметил Лукашенко, он предоставил мигрантам равные с белорусами условия, которые обошлось руководству страну весьма недешево, добавив, при этом, что не мог поступить иначе, поскольку «люди попали в беду».


Лукашенко рассказал и о потоке различного рода вооружения, хлынувшего в страну с украинской территории, в связи с чем пришлось укреплять государственные границы, сообщает РИА Новости. Помимо этого, глава Белоруссии обратил внимание и на «политическое, и дипломатическое, и прочее воздействие» на Минск, ставшее следствием украинского кризиса, охватившего Донбасс.


Напомним, вооруженный конфликт на востоке украинского государства вспыхнул в 2014-м году на фоне государственного переворота, в результате которого к власти в Киеве пришло радикально настроенное правительство.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...