Лукашенко рассказал, кто может стать следующим генеральным секретарем ОДКБ

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко в ходе беседы с представителями СМИ после заседания ВЕЭС заявил, что следующим генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может стать представитель Белоруссии.

Так, по словам Лукашенко, «мы неожиданно чуть ли не провели заседание ОДКБ и, в принципе, решили проблему назначения генерального секретаря». Отвечая на уточняющий вопрос, лидер белорусского государства пояснил, что должность может занять его соотечественник – «белорусский представитель». Он также добавил, что удалось договориться по механизму этого назначения. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что ОДКБ – международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов». На сегодняшний день состав ОДКБ входят Казахстан, Белоруссия, Армения, Россия, Киргизия и Таджикистан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+