Лукашенко рассказал о главной проблеме, угрожающей всему миру

Лидер белорусского государства Александр Лукашенко воспринимает столкновения интересов мировых держав в качестве ключевой на сегодняшний день проблемы, угрожающей всему миру. Так, во время выступления перед пограничниками Лукашенко, приведя в пример обострившиеся китайско-американские отношения, заявил, что «основная угроза … — столкновение интересов крупных государств». Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на издательство БЕЛТА.

Лукашенко считает, что американцы недовольны тем, что «китайцы вышли в лидеры по многим направлениям», в связи с чем Штаты теряют «лидирующее положение и свой монополизм в мире». Также, по словам главы Белоруссии, нельзя не упомянуть о столкновении между Россией и странами Запада, Москвой и Вашингтоном. Лукашенко напомнил и о «трениях», имеющихся в отношениях Индии и Китая, о проблемах между КНР и Вьетнамом.

Белорусский президент добавил, что подобного рода столкновения выливаются в итоге в кризисы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+