Лукашенко рассказал о нескольких предложениях по поставкам нефти Белоруссии

< 1 mn read

Во время встречи с главой концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым и вице-премьером Юрием Назаровым белорусский лидер Александр Лукашенко обратил внимание на то, что вскоре Белоруссия может получить свыше шести млн тонн нефти. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам президента Белоруссии: «…надо принимать решение и уже с понедельника-вторника забирать эту нефть. Сейчас таких предложений уже, слава богу, немало. Я хочу с вами посоветоваться, каким образом нам – стоит, не стоит покупать эту нефть – лучше поступить, что более экономически выгодно». Обратил внимание Лукашенко и на то, что Минск неоправданно зациклился на нескольких поставщиках нефти и не имеет долгосрочных альтернативных источников сырья.

Напомним, поставки нефти РФ на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, так как Москва и Минск не заключили контракт об условиях поставок на 2020 год.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector