Лукашенко рассказал о нескольких предложениях по поставкам нефти Белоруссии

07.03.2020 13:20

Александр Лукашенко рассказал, что Белоруссия получила несколько предложений по поставкам нефти.



Во время встречи с главой концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым и вице-премьером Юрием Назаровым белорусский лидер Александр Лукашенко обратил внимание на то, что вскоре Белоруссия может получить свыше шести млн тонн нефти. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Так, по словам президента Белоруссии: «…надо принимать решение и уже с понедельника-вторника забирать эту нефть. Сейчас таких предложений уже, слава богу, немало. Я хочу с вами посоветоваться, каким образом нам – стоит, не стоит покупать эту нефть – лучше поступить, что более экономически выгодно». Обратил внимание Лукашенко и на то, что Минск неоправданно зациклился на нескольких поставщиках нефти и не имеет долгосрочных альтернативных источников сырья.


Напомним, поставки нефти РФ на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, так как Москва и Минск не заключили контракт об условиях поставок на 2020 год.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...