Лукашенко рассказал о попросившем поддержки у Белоруссии Зеленском


Глава белорусского государства Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Сергеем Румасом заявил, что его украинский коллега Владимир Зеленский просил поддержки у Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Лукашенко, «у нас вроде бы и с Украиной сейчас неплохие отношения… мы разговаривали с президентом (Украины Владимиром Зеленским)… они просили какой-то поддержки». При этом на данный момент неизвестно, о какой именно помощи со стороны Белоруссии шла речь.

В июле состоялся телефонный разговор Зеленского и Лукашенко. Во время беседы лидеры двух государств обсудили вопросы политического и экономического взаимодействия и торговли. Лукашенко поздравил Зеленского с победой его партии на парламентских выборах, пожелал успехов и пригласил посетить Белоруссию «в любое время и в любом формате». Украинский лидер в свою очередь принял приглашение.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+