Лукашенко рассказал об окончании «периода холода» в отношениях с США

Глава белорусского государства Александр Лукашенко по итогу визита в республику американского госсекретаря Майка Помпео заявил об окончании «периода холода» в отношениях с Вашингтоном. Об этом сообщает агентство RT.

Так, по словам президента Белоруссии: «Я не скажу (искренне отвечу), что уж американцы у нас такие большие друзья. Но период вот этого холода, когда мы смотрели друг на друга через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился». Как заметил Лукашенко, Минск налаживает отношения с «величайшей империей». Кроме того, он отметил, что Белоруссия, как суверенная и независимая страна, определяет, какую проводить внешнюю политику.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с представителями СМИ подтвердил информацию, согласно которой на грядущую пятницу, 7 февраля, готовится встреча лидера российского государства Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+