Лукашенко разоблачил планы НАТО оккупировать часть Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил тревожную информацию на саммите лидеров стран ОДКБ.

По словам Лукашенко, у него имеются достоверные данные о том, что в НАТО уже создается военная группировка для циничного захвата территорий на западе Белоруссии под предлогом якобы «исторической принадлежности белорусских земель Польше. Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я, как президент, и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют», сообщает агентство БелТА.

Как пояснил Лукашенко, речь идет о «создании санитарного пояса между Белоруссией и Россией», это те «цели, которые после распада Советского Союза, в середине 1990-х не удалось реализовать», а теперь Запад использует беспорядки оппозиции в Белоруссии в качестве «трамплина для давления на Российскую Федерацию», поэтому странам ОДКБ «как никогда надо быть сегодня вместе, едиными».

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что «в любой стране, особенно во время предвыборных баталий, в поствыборных ситуациях довольно часто возникают движения и даже конфликты. Это было и в Белоруссии. Не это беспокоит — беспокоит действительно вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+