Лукашенко разоблачил провокацию Запада с «отравлением» Навального

< 1 mn read

По мнению Лукашенко, Запад поднял шумиху, обвиняя российские спецслужбы в отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального, чтобы помешать России поддерживать Белоруссию. Лукашенко пояснил: «Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — у Запада — новая фишка появилась. Опять «новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», сообщает агентство БелТА.

Как считает Лукашенко, группа немецких специалистов подготовила для канцлера ФРГ Ангелы Меркель «факты и заявление», которое она позднее сделала, а «сделали они это — цитата: «Чтобы отбить охоту у Путина совать нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+