Лукашенко разоблачил провокацию Запада с «отравлением» Навального

04.09.2020 09:48

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал содержание перехваченного телефонного разговора Варшавы и Берлина.



По мнению Лукашенко, Запад поднял шумиху, обвиняя российские спецслужбы в отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального, чтобы помешать России поддерживать Белоруссию. Лукашенко пояснил: «Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — у Запада — новая фишка появилась. Опять «новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», сообщает агентство БелТА.


Как считает Лукашенко, группа немецких специалистов подготовила для канцлера ФРГ Ангелы Меркель «факты и заявление», которое она позднее сделала, а «сделали они это — цитата: «Чтобы отбить охоту у Путина совать нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...