Лукашенко разочаровался в ФРГ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отчитал ФРГ за участие в санкционной войне Запада против белорусов.

Лукашенко возмутился тем, что ФРГ приняла участие в антибелорусском «коллективном сговоре» Запада: «Вы посмотрите, это что, символизм? Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. 22 июня, ночью. Вот уж действительно история так ничему их и не научила. А ведь все 80 лет после 1945 года немцы шатались по всему миру, по Европе, по бывшему Советскому Союзу и каялись, рыдали, на коленях стояли, просили открыть памятник, похоронить их еще не захороненных немцев – фашистов, которые пришли на нашу землю. И мы были добры и толерантны. И что?», сообщает телеканал «Беларусь 1».

Особенно негативно Лукашенко воспринял слова главы МИД ФРГ о необходимости распространить санкции Запада на сектора белорусской экономики: «Читай – пусть подохнут там – то есть мы. Так и хочется спросить автора этих строк некого Мааса – министра иностранных дел Германии: господин Маас, вы кто – вчера каявшийся немец или наследник нацистов? Вы должны не просто каяться, вы должны еще 100 лет вперед стоять на коленях перед белорусским народом и молиться, что вы смогли родиться после той войны. Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить: немцы, поляки, так называемый Европейский союз, потому что мы спасли вас от коричневой чумы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+