Лукашенко считает причиной развала СССР «безмозглость» руководства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил в распаде СССР Бориса Ельцина и Михаила Горбачева.

По мнению Лукашенко, именно борьба за власть между президентом СССР Горбачевым и рвавшимся к власти Борисом Ельциным довела страну до полного развала на отдельные республики, сообщает телеканал «Россия 1». Лукашенко пояснил: «Нельзя личные отношения, личную драку за власть переносить на всю страну. Так уже упорядочить хотели отношения в Советском Союзе, что страну развалили. Ну, это так, несколько обыденно, но в этом есть большой смысл».

При этом, как считает Лукашенко, выбор места для фиксации кончины государства был ситуативным: «Беловежская пуща … это стало местом случайным для распада Советского Союза, и просто продемонстрировало безмозглость и неспособность того руководства Союза управлять страной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лукашенко считает причиной развала СССР «безмозглость» руководства

  • вячеслав

    Ну да конечно, а он белый и пушистый, и не хотел стать “царьком” на своей вотчине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+