Лукашенко считает Украину «общей бедой» Европы

22.07.2019 15:17

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Украину «общей бедой» Европы.



В ходе встречи с руководителем представительства Европейского союза в Белоруссии Андреа Викторином белорусский лидер Александр Лукашенко призвал ЕС поспособствовать стабилизации украинского кризиса, назвав Украину «общей бедой» Европы. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Лукашенко, «у нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда – Украина… очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил <…> ЕС сказал А, должен сказать Б, если говорить откровенно, надо помочь украинскому народу».


Обратил внимание глава белорусского государства и на то, что Брюссель несет ответственность перед Киевом, поскольку тот выбрал европейский путь развития, а не ориентацию на Белоруссию, РФ и ЕАЭС. При этом Лукашенко заметил, что состоявшиеся президентские и парламентские выборы на Украине урегулировали вопрос, связанный с властью в стране.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...