Загрузка...

Лукашенко скептически смотрит на введение единой валюты в ЕАЭС

02.04.2015 11:36
Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Александр Лукашенко, президент Белоруссии


Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что рассмотрение вопроса о возможности перехода на единую валюту в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лучше отложить до лучших времен. Пока же он не так актуален.


В интервью медиахолдингу Bloomberg президент Белоруссии отметил, что на сегодня не понятно, какой может быть единая валюта, и как будет работать валютный союз. Поэтому пока нет смысла об этом размышлять. В ЕАЭС есть спектр куда более острых, требующих срочного решения вопросов, ими и нужно заниматься, подчеркнул Лукашенко.


Президент Белоруссии подтвердил, что на трехсторонних переговорах с участием лидеров РФ и Казахстана тема появления единой валюты обсуждалась в свете идеи о более тесном экономическом партнерстве, и не исключено, что в далеком будущем такая необходимость назреет. Однако пока это время не пришло, добавил Лукашенко.


«Это не вопрос сегодняшнего дня. Сроки и периоды не обговаривались. Скорее речь шла об экспертном изучении возможностей», —сказал глава белорусского государства.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...