Лукашенко угрожает найти замену российской нефти

01.03.2019 12:53

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия может отказаться от российской нефти.



Глава белорусского государства Александр Лукашенко признался, что Минск будет вынужден отказаться от российской нефти в пользу нефти из других государств, если не удастся достичь договоренности с Москвой по компенсации от налогового маневра в ТЭК России.


Так, по словам Лукашенко, «понятно, где-то нас хотят экономически прижать, что-то показать, а может, действительно озабочены этим налоговым маневром… переживем мы (отсутствие) этих 400 миллионов (долларов) в этом году, а может, чуть меньше будет… в ноябре закончим модернизацию своих заводов, и мы купим нефть со стороны… купим на рынке нефть, сегодня нефти – покупай сколько хочешь, вопрос в цене». Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее Александр Лукашенко заявил, что Минск не против появления общей валюты с Российской Федерацией. Однако, как подчеркнул лидер Белоруссии, это должен быть ни российский, ни белорусский рубль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...