Лукашенко: Украине не стоит торопиться с выходом из СНГ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Украина все дальше отдаляется от СНГ, однако того, что она покинет организацию, ждать не стоит, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, украинские власти уменьшают свое участие в деятельности СНГ, не вносят финансы в общий бюджет, уклоняются от участия в запланированных мероприятиях. Киев даже отозвал постоянного полпреда. Однако власти Украины вряд ли пойдут на полный выход из СНГ, сказал Лукашенко на неформальном саммите СНГ в Москве.

Лукашенко отметил, что вел довольно много переговоров с руководством Украины и призывал коллег не торопиться. Выйдя из СНГ, можно пожалеть, а вернуться уже будет сложно, передает «Интерфакс».

Он привел в пример Грузию, которая некогда покинула СНГ, а теперь может и желает, но не может вернуться в члены организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+