Лукашенко уличил Протасевича в подготовке «кровавого мятежа»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разоблачил преступные планы задержанного оппозиционера Романа Протасевича.

Комментируя недавнее задержание в Минске бывшего главреда признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича и его сообщницы, Лукашенко предложил: «Пусть теперь его многочисленные западные защитники ответят на вопрос: на какие спецслужбы этот человек работал? Не только он, но и его сообщница. Западные защитники должны ответить на вопрос: кто ему платил за участие в войне в Донбассе? Этого они, наверное, боятся больше всего. Поэтому подняли вой. Опыт наемника у него великий. Эти факты известны не только у нас и в братской России, но и во всем мире. И он особенно это не скрывал. Собственно, и здесь, в Беларуси, он и его сообщники также собирались устроить бойню и кровавый мятеж», сообщает «Беларусь сегодня».

Справка: после экстренного приземления самолета Ryanair в Минске, выяснилось, что среди его пассажиров находятся лица, в отношении которых в Белоруссии возбуждены уголовные дела. В итоге были задержаны бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега, которая обвиняется в разжигании «расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+