Лукашенко уличил Украину и Запад в создании «террористических ячеек» в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уточнил степень участия Украины и Запада в попытке госпереворота.

Комментируя итоги завершившейся масштабной антитеррористической операции белорусских спецслужб, Лукашенко заявил, что «сегодня вскрыты созданные спящие террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек – насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ». При этом, по данным Лукашенко, к созданию и финансированию этих ячеек причастны ФРГ, Украина, США, Польша и Литва, сообщает ТАСС. В связи с этим Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть белорусско-украинскую границу.

Ранее Лукашенко пообещал предъявить претензии к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель: «После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел ФРГ, предъявим претензии, но к самому канцлеру и кое-кому из руководства ФРГ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+