Лукашенко упорствует в своих претензиях на льготные поставки российского газа

09.03.2017 16:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил цену на газ с союзническими отношениями с Россией.



По мнению Лукашенко, российские власти «уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200 долларов. Это, знаете, сродни тому, что намек всем — в России, прежде всего и в Белоруссии, — что мы являемся нахлебниками в России: вот, видите ли, они нам делают какой-то подарок», сообщает Sputnik Белоруссия.


Лукашенко надеется на то, что «подавляющее большинство русских людей и россиян думают и понимают, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ не должна лежать в основе наших отношений, в их основе лежит нечто больше. Если кому-то хочется нагнетать ситуацию и в очередной раз вместо решения вопросов нас упрекать, не получится».


Справка: Белоруссия отказывается оплатить России долг за поставки газа, который достиг уже 550 млн долларов, требуя для себя новых ценовых скидок. В последнее время Лукашенко уже сделал ряд вызывающих заявлений в адрес России. Например, поручил прокуратуре начать уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...