Лукашенко утвердил план применения совместной российско-белорусской группировки войск

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обосновал формат применения региональной группировки войск Белоруссии и России.

Сегодня (10 декабря) Лукашенко провел совещание с главой Минобороны Белоруссии Виктором Хрениным и начальником Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Александром Вольфовичем. В ходе встречи Лукашенко обсудил «что предстоит еще сделать, если необходимо, потому что нагнетание обстановки идет. Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, «это мы просто так тренируемся». Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то», сообщает ТАСС.

По мнению Лукашенко, «успокаиваться нельзя, даже если у нас за спиной находится действительно мощная армия России. Как говорят, вторая армия в мире, очень мощная. Но тем не менее нам успокаиваться нельзя», поэтому так важно обновить план применения региональной группировки войск в рамках Союзного государства.

Лукашенко напомнил, что региональная группировка войск Белоруссии и России по договоренностям в рамках Союзного государства необходима для защиты границ на западном направлении. Основу группировки составляет белорусская армия, но в случае агрессии на защиту Союзного государства сразу выступят дополнительные силы и средства, которые уже сформированы в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+