Лукашенко уверился, что его власть устояла

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о том, что «власть стояла и будет стоять». Белорусский лидер сделал два заявления: в одном он дал понять, что не будет делиться своими полномочиями, а в другом дал сигнал оппозиционно настроенным чиновникам, «пора вылезать из-под плинтуса» и начинать работать.

«Кто хочет работать, вылезайте из-под плинтуса и начинайте работать. Вставайте в строй и вперед. У нас слишком много работы для того, чтобы отсиживаться где-то», — заявил Лукашенко.

Причины усиления позиции Александра Лукашенко «Журналистская правда» обсудила с политологом-международником Кириллом Коктышом.

«Уверенность Александра Лукашенко может быть связана и с отсутствием людей на протесте в День воли. Протесты при этом, были дискредитированы самими участниками.

Александр Лукашенко, как талантливый политик умеет пользоваться ситуацией. Дело в том, что ответа на вопрос: «что необходимо реформировать» ни у кого в голове нет. Однако понятно, что необходимо укреплять политические институты, так как они слишком персонализированы. Но, опять же, какие необходимо создавать для этого механизмы – непонятно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Любая партия – это посредник между обществом, властью и бизнесом. «Первую скрипку» экономики Белоруссии играют крупные государственные предприятия. Эти компании – бывшие советские монополисты, которые решают все свои вопросы напрямую с государством. Партия в этом случае становится не очень нужной деталью. Белоруссия небольшая страна, государство корпоративистское».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Лукашенко уверился, что его власть устояла

  • Валерий

    Ничего не понял, ничему не научился…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+