Лукашенко: в Белоруссии зашевелилась «пятая колонна»

21.03.2017 15:43

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед представителями трудовых коллективов в Могилеве.


Как признал Лукашенко, в республике есть люди, «которым надо взорвать обстановку в стране. Я их называю пятой колонной. Никакая это не оппозиция. Я уделяю этому очень серьезное внимание», сообщает БелТА. Лукашенко настораживает то, что в республике «зашевелилась пятая колонна. Они, конечно же, управляются спецслужбами определенных государств».


Лукашенко пояснил, что «эти провокаторы обычно востребованы там, где горячие точки. Это они стреляли, заводили толпу на Украине. Тогда человеку подсовывают оружие, начиная от ножа и заканчивая стрелковым. И обычный человек, который якобы пришел потребовать свое, становится боевиком, это целая технология цветных революций».


Как предположил Лукашенко, кому-то кажется, что Белоруссия созрела для цветной революции, «организовали людей вместе с пятой колонной, пошла эта волна по крупным городам. Там увидели, что есть спрос на провокаторов, сейчас следствие разберется. Вы не волнуйтесь, страну мы никому не отдадим. Мы ее будем держать вместе с вами».


Ранее Лукашенко заявил, что «мы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием. Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент, тренировались в лагерях с оружием». По данным Лукашенко, задержанные тренировались сразу в нескольких лагерях, один из них был в районе Бобруйска и Осиповичей, а «остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...