Лукашенко в «более или менее приемлемом варианте» решил все проблемы с Россией

10.01.2019 13:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к развитию интеграционных направлений.


Как отмечается на официальном сайте президента Белоруссии, Лукашенко «констатировал, что практически все проблемы в отношениях между странами решены в более или менее приемлемом варианте», но остаются «небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера», сообщает ТАСС.


По мнению Лукашенко, остаются еще определенные проблемы и в сфере автоперевозок, так как якобы Белоруссия поставлена в худшие условия, нежели, например, Польша и Литва. При этом, как отметил Лукашенко, «много крика, гвалта по поводу политики этих государств в отношении России, много разговоров о Союзном государстве, ЕАЭС, а элементарные вопросы не решаются».


Лукашенко пояснил, что «мы с президентом России обозвали их исключительно как вопросы, недостойные для обсуждения президентов, позорные вопросы в отношениях Белоруссии и России. Их, конечно, надо решать, и решить их можно элементарно». При этом Лукашенко не стал уточнять, как именно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...