Лукашенко вспомнил недобрым словом белорусских тунеядцев

11.08.2017 17:24

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь пригрозил покарать трудотерапией каждого выявленного тунеядца.


Как пояснили в пресс-службе президента Белоруссии, по словам Лукашенко, после выхода обновленного декрета о тунеядцах (официальное название — «О предупреждении социального иждивенчества») местные органы получат самые широкие полномочия для его исполнения. Лукашенко пообещал, что «мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошел работать. Пусть на меня не обижаются», сообщает Лента.ру.


По мнению Лукашенко, «людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться», чего допустить нельзя, поэтому даже тех, кто ни на что не способен, заставят трудиться «специфическими методами». По оценка Лукашенко, предстоит заставить работать около 300 тысяч нерадивых белоруссов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...