Лукашенко выступил против жестокого поведения литовских пограничников

Сотрудники пограничной службы Литвы проявляют необоснованную жестокость по отношению к мигрантам, поступающим через белорусскую границу, заявил президент Александр Лукашенко.

В рамках совещания по приоритетам внешней политики Республики, Лукашенко рассказал историю, не так давно произошедшую на белорусско-литовской границе. По его словам, пограничники из Литвы вели себя как настоящие нацисты, угрожая оружием и стреляя поверх голов. В результате стычки есть пострадавшие, они находятся в больнице.

“Отобрали у них документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали Вывели их на белорусско-литовскую границу, поставили впереди, как фашисты… Помните, те брали в наступление мирных жителей и посылали впереди себя?”, — осудил поведение литовцев белорусский лидер.

Особенно вопиющий случай произошел с беременной женщиной, дополнил историю Лукашенко. Пограничники уничтожили документы мигрантки, а ее саму жестоко избили. Вскоре после этого активизировались жители многих ближневосточных стран, предупредил белорусский лидер. После произошедшего с беременной люди со всех концов восточного мира намерены нанести визит в Вильнюс — отнюдь не с добрыми намерениями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+