Лукашенко захотел иметь «свою ракету»

23.05.2020 13:25

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед своими военными очередную непростую задачу.


Как стало известно, идея о необходимости разработки и изготовления ракеты с дальностью полета до 300 км у Лукашенко родилась в ходе посещения предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) страны НПООО «ОКБ ТСП», сообщает Белта. Ознакомившись с продукцией предприятия, Лукашенко заявил: «Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран».


По мнению Лукашенко, «никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо поклониться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно». Руководство «ОКБ ТСП» пообещало Лукашенко, что первый опытный образец подобной ракеты появится уже в сентябре.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...