Лукашенко заподозрил Россию в желании «поглотить» Белоруссию

На пресс-конференции для российских журналистов в Минске белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Россия как будто бы под предлогом «глубокой интеграции» хочет инкорпорировать всю страну в состав Российской Федерации. Президент Белоруссии считает, что Москва предлагает нефть якобы взамен на вступление в состав России. Об этом сообщает ИА «Народные Новости». Как заявил Лукашенко, «не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны».

Ранее на заседании союзного Совмина Белоруссии и России в Бресте председатель РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности Москвы к дальнейшему углублению интеграции с Минском, включая создание общего эмиссионного центра, суда и ряда других органов.

Напомним, что 25 декабря в Кремле должна пройти встреча главы российского государства Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+