Лукашенко запретил белорусским бизнесменам прикрывать воровство уходом в политику

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с министром по налогам и сборам Сергеем Наливайко и председателем Комитета государственного контроля (КГК) Василием Герасимовым.

По данным пресс-службы президента Белоруссии, Лукашенко объяснил Наливайко и Герасимову, что «любой бизнесмен, который хочет заниматься политикой, должен строго следовать закону, но если ты проворовался, как у нас это частенько бывает, и поперся потом в политику, чтобы прикрыть это все, и если вдруг что, то начал обвинять власть, что, вот, знаете, я честный бизнесмен, пошел в политику, и поэтому меня зажали. Вот это будет пресекаться однозначно, и не надо на власть обижаться», сообщает ТАСС.

Лукашенко напомнил, что «всегда подчеркивал и думаю, что умные бизнесмены меня услышали, что политика и бизнес – это вещи разные», при этом «мы ни в коем случае не должны превратить в моду – задушить какого-то предпринимателя и бизнесмена. Это люди, которые работают на государство и приносят ему пользу. Только единственное: налоги надо платить, людей, которые у тебя работают, не обижать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+