Лукашенко запретил дискредитировать «поколение победителей»

02.07.2020 19:29

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отчитал провокаторов за попытки исказить историческое прошлое и дискредитировать поколение победителей в Великой Отечественной войне.


В ходе торжественного собрания, посвященного Дню независимости, который отмечается в республике третьего июля, Лукашенко заявил: «Любые попытки дискредитировать поколение победителей мы будем расценивать как посягательство на суверенитет, носителем которого является и белорусский народ», сообщает БелТА. По словам Лукашенко, Белоруссия намерена следовать своим путем, отвергая сценарии, навязываемые заграничными кукловодами.


Как пояснил Лукашенко, «в новейшее время нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость, к счастью, без крови и потрясений. И мы сделали это, выбрав путь преемственности политических, культурных, социальных традиций — свой, а не навязанный внешними силами исторический путь. Если пойдем по навязанным сценариям вслед за теми, кем руководят, как я уже говорил, заграничные кукловоды, перестанем быть белорусами, белорусами, которые в самые трудные времена выходили победителями».


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...