Лукашенко запретил главе католиков Белоруссии въезд в страну из-за его подрывной деятельности

01.09.2020 16:18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил главу местных католиков архиепископа Тадеуша Кондрусевича в предательстве родины.



По данным Лукашенко, сразу после начала протестных акций белорусской оппозиции Кондрусевич неожиданно уехал в Варшаву, где получил инструкции от западных кураторов, направленные на поддержку оппозиции. Поэтому он был включен в общий российско-белорусский список невъездных персон. Более того, сейчас проверяется информация о наличии у него другого гражданства, сообщает агентство БелТА.


Как пояснил Лукашенко, все граждане Белоруссии должны жить по одному закону, а если человек «увлекся» политикой и начал агитировать верующих, тогда с него «двойная ответственность. Мы костелы не закрыли, даже если они вели антилукашенковскую, антигосударственную пропаганду. Мы их не закрыли, наоборот, пытаемся поддержать, защитить», но предательства не потерпим.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...