Лукашенко запретил использование бело-красно-белых флагов

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко надоела вакханалия оппозиции, использующей бело-красно-белые (БКБ) флаги, которые признавались фашистами в годы войны.

 Среди поправок к Кодексу об административных правонарушениях и к Процессуально-исполнительному кодексу об административных правонарушениях Белоруссии, подписанных Лукашенко, есть пункт о наказании за использование «неустановленной символики», к которой относятся БКБ-стяги и другая символика подобной расцветки, сообщает агентство БелТА.

 Как пояснила председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, «у нас есть государственная установленная символика, а все остальное — неустановленная. Бело-красно-белые флаги, конечно, неустановленная символика. Они не имеют права быть размещены. Это же не дело, что их начали использовать кто во что горазд».

По некоторым данным, вывешивание БКБ-флагов будет караться штрафом до 580 белорусских рублей ($225) для граждан, и до 1740 белорусских рублей ($676) для юридических лиц.

Справка: белорусская оппозиция в ходе своих протестных акций демонстративно использует скомпрометированные признанием нацистов (в годы оккупации республики в 1940-е годы) БКБ-флаги в противовес государственным красно-зеленым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лукашенко запретил использование бело-красно-белых флагов

  • Юрий

    Пора бы и нам вернуться к своему красному флагу, под которым победили фашистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+