Лукашенко заявил, что Белоруссии важнее независимость, чем российская нефть

03.02.2017 13:42

Глава Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что не намерен променять независимость страны в обмен на нефть РФ.


Во время выступления на пресс-конференции в Минске белорусский лидер Александр Лукашенко признался, что не намерен «отдать независимость страны» в обмен на российскую нефть, сообщает Федеральное агентство новостей.


Президент Белоруссии подчеркнул, что если встанет вопроса выбора, то белорусская сторона откажется от черного золота из России в пользу собственной независимости. Лукашенко возмутился тем, что, по его мнению, российская сторона «хватает за живое, берет Белоруссию за горло», учитывая то, что белорусское государство способно «обойтись и без российской нефти».


Он также отметил, что для Белоруссии принять такого рода решение «будет непросто», однако, не смотря на это, данный вопрос будет решен. «Это несопоставимо, если на одной чаше независимость, а на другой — российская, иранская, азербайджанская или американская нефть — это несопоставимо. Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают», — цитирует агентство слова президента Белоруссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Вася:

    батька, ты чем стареешь тем дурнеешь????

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...