Лукашенко заявил, что Белоруссия будет бороться за свое национальное достояние – русский язык

12.07.2017 11:57

Глава Белоруссии Александр Лукашенко назвал русский язык национальным достоянием белорусского народа.



По словам лидера белорусского государства Александра Лукашенко, русский язык для Белоруссии является национальным достоянием, от которого республика не намерена отворачиваться, сообщает РИА Новости.


Так, Лукашенко в ходе пленарного заседания Всемирного конгресса русской прессы в столице Белоруссии, подчеркнул, что белорусская сторона дорожит русским языком и готова бороться за него, так как русский язык является не только национальным достоянием Белоруссии, но и представляет собой «сплетение душ многих народов», среди которых есть и белорусский народ.


По мнению Лукашенко, потеря или отказ от русского языка грозит Белоруссии потерей собственной «истории, современности и будущего». Он также напомнил, что на территории республики русский язык обладает статусом государственного языка вместе с белорусским. Белоруссия – государство, где русский язык чтят, уважают, на нем говорят и думают, заключил белорусский президент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...