Лукашенко заявил, что Белоруссию «кинули» с советскими рублями


В ходе встречи с главами конституционных судов зарубежных государств, участвующими в международном форуме конституционного права в Минске, глава Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как его государство «кинули» с советскими рублями после распада Советского Союза. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, отвечая на обвинения в авторитаризме, Лукашенко сослался на то, что после распада СССР граждане Белоруссии «остались одни». По словам Лукашенко, Белоруссии обещали, что она останется в советской рублевой системе, однако «потом нас кинули с этими рублями, забрав у нас товары и не оплатив».

Глава белорусского государства уточнил, что после этого в Белоруссии сложилась тяжелая экономическая ситуация, когда «народу было нечего есть». Поэтому после развала СССР правовая система Белоруссии была нацелена на укрепление вертикали власти, продолжил Лукашенко.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+