Лукашенко заявил, что ЕС и США являются «мощной опорой планеты»

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко назвал Европейский союз и Соединенные Штаты Америки «мощной опорой планеты». Заявление глава страны сделал во время деловой встречи с заместителем премьер-министра, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом, пишет Федеральное агентство новостей.

Лукашенко подчеркнул, что в интересах его государства не доставлять проблем Евросоюзу, а, наоборот, стараться поддерживать и развивать взаимное сотрудничество. Президент заявил министру Рейндерсу, что «в нашем лице вы будете видеть страну, работающую на объединение и на стабильность в Европе», и что Минск в его главе выступает за «многополюсный мир».

Также им было отмечено, что Белоруссия не поддерживает такие процессы, как Brexit и считает, что они мешают стабильности союза европейских стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+