Лукашенко заявил, что Минск не намерен спокойно смотреть, как Польша «бряцает оружием»

12.02.2019 15:28

Глава Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал идею Варшавы разместить в Польше бронетанковую дивизию США.



Лидер белорусского государства Александр Лукашенко, комментируя намерение польских властей разместить на территории своей страны на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы в размере около 1,5-2 миллиардов долларов, отметил, что Белоруссия не станет мириться с планами Варшавы начать «бряцать оружием».


Так, в ходе назначения Владимира Чушева белорусским послом в Польше, Лукашенко заявил, что «никаких угроз от нас (Белоруссии) они (Польша) пусть не ждут, но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть … в том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении». Об этом сообщает РИА Новости.


Предложение о размещении в Польше дивизии США было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Глава Польши Анджей Дуда даже предложил назвать ее Fort Trump.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...