Лукашенко заявил, что Минск не намерен спокойно смотреть, как Польша «бряцает оружием»

Лидер белорусского государства Александр Лукашенко, комментируя намерение польских властей разместить на территории своей страны на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы в размере около 1,5-2 миллиардов долларов, отметил, что Белоруссия не станет мириться с планами Варшавы начать «бряцать оружием».

Так, в ходе назначения Владимира Чушева белорусским послом в Польше, Лукашенко заявил, что «никаких угроз от нас (Белоруссии) они (Польша) пусть не ждут, но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть … в том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении». Об этом сообщает РИА Новости.

Предложение о размещении в Польше дивизии США было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Глава Польши Анджей Дуда даже предложил назвать ее Fort Trump.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+