Лукашенко заявил, что считает Путина своим старшим братом

В передаче украинского журналиста Дмитрия Гордона глава белорусского государства Александр Лукашенко назвал президента Российской Федерации Владимира Путина своим старшим братом. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Лукашенко: «Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом, искренне считаю своим братом. Но не в том плане, что ты старший, а мы тут никакие младшие. Нет. Ты действительно по возрасту и по политическому весу старший брат. <…> Старший брат должен помочь, поддержать, подсказать». Обратил внимание лидер Белоруссии и на то, что у него в отношениях с Путиным и впрямь имеется определенное напряжение, потому что они «оба сильные личности».

Напомним, ранее в ходе совещания по обеспечению безопасности избирательной кампании Лукашенко отметил, что в преддверии выборов в Белоруссии были задержаны связанные с Госдепартаментом США граждане, имевшие при себе американские паспорта.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+