Лукашенко заявил о готовности Белоруссии покупать у России нефть

В ходе поездки в город Добруш глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил готовность Минска приобретать российскую нефть по мировым ценам. Однако, как утверждает белорусский президент, Россия настаивает еще на существенной премии компаниям сверх того. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Лукашенко: «Что мы просим сейчас от россиян <…>: если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть, продайте нам по мировым ценам». При этом в РФ не соглашаются на такие предложения и «настаивают еще на существенной премии компаниям сверх того за поставку нефти в Белоруссию», подчеркивает лидер Белоруссии.

Напомним, что ранее представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил информацию, согласно которой на грядущую пятницу, 7 февраля, готовится встреча главы российского государства Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+