Загрузка...

Лукашенко заявил о начале взаимопонимания с Евросоюзом

24.08.2015 12:22



Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Европейский союз в последнее время начали понимать друг друга.


Санкции в отношении Белоруссии ЕС ввел почти десять лет назад и в октябре прошлого года ограничительные меры были продлены до конца октября 2015 года. Евросоюз обвинял Белоруссию в нарушениях прав человека и в несоблюдении верховенства права и принципов демократии. Санкции включают эмбарго на поставки оружия и оборудования для силовых структур, а также заморозку активов и запрет на въезд в ЕС лиц из «черного списка».


На встрече с главой представительства Евросоюза в Минске Майрой Морой по случаю завершения ее миссии в республике Лукашенко поблагодарил ее за вклад в работу, которая способствовала налаживанию диалога между Белоруссией и ЕС.


Сегодняшняя встреча является своего рода признанием заслуг Моры в нормализации отношений двух сторон. Мора посвятила этой миссии последние десять лет своей жизни. Лукашенко назвал ее работу образцом поведения посла в стране пребывания, пишет «РИА Новости».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...