Лукашенко заявил о помощи Тахановской в размере 15 тыс. долларов

09.10.2020 18:23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при выезде Светланы Тихановской в Литву распорядился дать ей на жизнь 15 тыс. долларов.



9 октября Лукашенко провел совещание «по актуальным вопросам», на котором рассказал, что Тихановская при выезде в Литву сказала, что у нее не денег на жизнь там и президент распорядился выдать ей и бюджета госпредприятия 15 тыс. долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.


Лукашенко сделал заявление, что после выборов Тихановская попросила министра внутренних дел Юрия Караева принять ее, о чем он доложил президенту.


«Я отправил туда двух человек: его первого заместителя и руководителя ОАЦ (Оперативно-аналитического центра при президенте – ред.). В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда». Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. «Большое спасибо вам», — плакала на шее. Вывезли», — рассказал Лукашенко.


Так же белорусский лидер уточнил, что одновременно белорусскому посольству в Литве было поручено помочь Тихановской с переездом, в том числе с поиском квартиры, но «ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы».


Напомним, что 9 августа после выборов президента начались протестные акции. Действующий президент по данным ЦИК набрал 80,1% голосов, а Тихановская — 10, 12%.


После выборов по инициативе Тихановской оппозиция создала Координационный совет (КС). Его участники считают избранным лидером проигравшего кандидата и требуют назначения в стране новых выборов.


____________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...