Лукашенко заявил о возможном начале гражданской войны в Белоруссии

17.11.2020 17:19

Лукашенко отметил начавшийся в республике процесс радикализации населения.



Мемориалы и «протестные дворы» могут стать местом начала гражданской войны в Белоруссии, заявил президент Александр Лукашенко, сообщил ТАСС.


«Зачем идти во двор? Второе: зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ? <…> Но, что самое опасное, — начался процесс радикализации. Это уже все отметили. И эти пункты, дворы становятся, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки. И, как результат — то, что произошло на одной из спортивных площадок. Это я лично давал команду построить здесь спортивную площадку для детей. Они ее превратили в кладбище. Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и сюда еще подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные… чтобы это превратить в место начала гражданской войны. Это — главная цель», — заявил белорусский лидер на совещании по актуальным вопросам внешней политики. Видео было публиковано в близком к его пресс-службе Telegram-канале «Пул первого«.


Напомним, что ранее, 11 ноября, 31-летний Роман Бондаренко скончался в больнице из-за травм, полученных во время драки с неизвестными «людьми в гражданской одежде и масках». Позднее жители столицы принесли цветы и свечи к месту, где мужчину в последний раз видели живым. Однако через несколько дней после очередной протестной акции стихийный мемориал разобрали коммунальные службы.


______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...