Лукашенко заявил об открытости Белоруссии для взаимодействия с РФ по делу о россиянах

01.08.2020 20:00

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия открыта для взаимодействия с Россией по делу о россиянах.



Глава белорусского государства Александр Лукашенко обратил внимание на то, что республика открыта для взаимодействия с российской стороной по делу о задержанных 29 июля под Минском гражданах России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на БелТА. Кроме того, уточняется, что Лукашенко поручил аккуратно обращаться с задержанными россиянами.


Ранее консул посольства РФ в Минске Кирилл Плетнев заявил, что накануне вечером российские дипломаты посетили задержанных в Белоруссии граждан России в одном из пенитенциарных учреждений республики.


Так, по словам Плетнева: «Вчера вечером состоялась встреча заведующего консульским отделом и консула в одном из пенитенциарных учреждений республики Беларусь с 33 задержанными российскими гражданами». В действиях правительства Белоруссии в ситуации с задержанием российских граждан прослеживается некая тенденциозность, добавил он.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. юрий иванович муканов:

    Бывший начальник картофельных полей все больше впадает в маразм. Да, западнюки конечно похвалят, удовлетворят его старческое самолюбие. После обвинений в диктаторстве станут намекать на его независимость от москалей и некое движение в европейскость, цивилизацию. Конечно и нам можно поиграть в эту фигню. Приезжих белорусов у нас пруд пруди. Если организовать облаву, то не 33, а несколько тысяч, буквально за считанные часы в одной Москве можно отловить с пачками просроченных гандонов, поношенных камуфляжах, доларами, зайчиками и фунтами, ножичками и прочей ерундой. Но мы не должны их этим обижать, как никак наш младший братишка, иногда шкодливый, кусачий, просится на люлей… Однако какой не есть, а он родня….

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...