Лукашенко ждет от россиян человеческого отношения к белорусам

02.07.2020 19:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании накануне Дня независимости (третье июля).


По мнению Лукашенко, «сегодня Беларусь на разрыв. С востока нас боятся потерять, и я это не скрываю и понимаю наших братьев-россиян. Да мы и бежать никуда не собираемся: просто хотим, чтобы в нашем общем доме, где мы жили и живем как братья, к нам относились по-человечески», сообщает БелТА. Реагируя на призыв МИД Франции прекратить притеснения оппозиционных претендентов на пост президента Белоруссии, Лукашенко заверил, что белорусы не хотят, чтобы ими «понукали с запада».


Как пояснил Лукашенко, «недавно отличились французы. Им ли об этом говорить, когда еще «желтые жилеты» с улиц не сошли?», а у нас обострилась конкурентная предвыборная борьба, «и нам, белорусам, в этой борьбе надо выстоять, пройти красиво. Надо не создать самим себе проблемы, и к концу года мы выйдем на тот путь развития, по которому шли всегда».


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...