Лукашевич призвал ОБСЕ пресечь украинские репрессии в отношении журналиста Соловьева

21.11.2019 18:57

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил на заседании постоянного совета организации.


По словам Лукашевича, оголтелые атаки на прессу в Киеве не прекращаются, «один из недавних примеров – открытие двух уголовных дел по статье «посягательство на территориальную целостность Украины» против российского телеведущего Владимира Соловьева, а также оскорбления и угрозы в его адрес со стороны украинского депутата Гончаренко», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Лукашевич, «подобные действия создают опасный прецедент для действий радикалов и экстремистов. Они не могут трактоваться иначе как посягательство на жизнь и безопасность журналиста и членов его семьи. Призываем вас отреагировать на этот вопиющий случай».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...