«ЛУКОЙЛ» вернул свой румынский 1 миллиард евро

17.11.2017 16:28

Теперь до прокуратуры Румынии наконец-то дошло понимание всей безосновательности своих претензий, да еще вредящих стране экономически

Лукойл_Румыния


Похоже на то, что здравый смысл в отдельно взятой стране, такой как Румыния, все-таки взял верх над русофобией. Иначе сложно расценить решение прокуратуры Румынии, которая закрыла дело против румынской «дочки» компании «Лукойл» — Petrotel-Lukoil. Об этом говорится на официальном  сайте российской компании.


«3 ноября 2017 года прокуратура при апелляционном суде города Плоешти вынесла постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного в 2014 году, в отношении Petrotel-Lukoil S. A., а также его руководителя А. Ю. Богданова в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов и отмыванию средств», — заявили в пресс-службе.


Итак, чтобы вы понимали суть случившегося. В 2014 году, на очередной волне русофобии, прикрываясь какими-то мифическими обвинениями, румыны наложили «лапу» на имущество и деньги российской компании. Сначала были арестованы активы на 200 миллионов евро, однако буквально сразу  Бухарест обнаглел окончательно и арестовал активов еще на 2 миллиарда евро. Аппетит как говорится приходит во время еды.


В 2015 году «Лукойл» сумел отстоять половину в виде 1,1 миллиарда евро. О чем в румынских СМИ сообщалось с нескрываемым сожалением. И это не удивительно, ведь «Лукойл» ничего противозаконного не совершал. Однако вернуть все арестованное тогда не удалось.


В итоге остались замороженными следующие активы российской компании «Лукойл»:  642 миллиона евро на банковских счетах Petrotel и  542 миллиона евро на счетах Lukoil Europe Holdings. Вот именно эти деньги,  несколько лет и не давали покоя румынам, которые их хотели самым наглым образом забрать.


Позже суд Румынии отклонил обвинительный акт, направленный прокуратурой по уголовному делу в отношении Petrotel и Lukoil Europe Holdings. Теперь до прокуратуры Румынии наконец-то дошло понимание  всей безосновательности  своих претензий, да еще вредящих стране экономически.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...