Лунная программа Индии потерпела крах

В пятницу, шестого сентября стало понятно, что лунные амбиции Индии, стремившейся посадить на поверхность Луны посадочный модуль «Викрам», разбились в пух и прах. Дело в том, что когда до лунной поверхности оставалось всего 2,1 км, связь с модулем была безвозвратно потеряна, сообщает «ВЗГЛЯД». К тому же на тот момент посадочный модуль уже сошел с устойчивой орбиты, что означает его потерю в результате падения на поверхность Луны в районе Южного полюса. С помощью модуля, способного передвигаться по поверхности со сложным рельефом Индия планировала изучить Луну на предмет наличия редких ценных ископаемых.

Теперь остается утешаться только тем, что орбитальный блок миссии «Чандраян-2» продолжит работу на орбите Луны и произведет картографирование ее поверхности с полярной орбиты высотой в 100 км. Среди специалистов существует точка зрения на возможную причину индийского конфуза. Вполне возможно, что Индия пала жертвой собственной гордыни, так как проигнорировала рекомендации российских специалистов, которые предупреждали Индию о наиболее рискованных элементах полета, но тогда Индия уклонилась от сотрудничества с Россией при реализации своей лунной программы.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+