Лужков прокомментировал отставку Назарбаева


Бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков назвал правильным и своевременным решение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева покинуть занимаемую должность. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Лужкова, «абсолютно правильное принял решение (Нурсултан Назарбаев) не дожидаться кончины, потому что по его авторитету и в стране, и в мире он мог бы спокойно руководить страной до последних дней, часов жизни… он принял правильное решение – передать власть, еще когда Назарбаев в силе, в авторитете, любим народом, передать власть и помогать новому руководителю».

Накануне, 19-го марта, возглавлявший Республику Казахстан на протяжении 28-ми лет Нурсултан Назарбаев объявил о решении сложить свои полномочия в качестве главы государства. Его пост занял Касым-Жомарт Токаев, который ранее был руководителем сената (верхней палаты) парламента.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+