Лужков уличил французов в неправильном тушении Нотр-Дама

16.04.2019 19:13

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков разочарован действиями пожарных служб при тушении собора Парижской Богоматери.


Как пояснил Лужков, «у каждого города свои возможности для ликвидации пожаров. Но в Париже меня удивило, что не весь потенциал использовали для тушения. Покоробило и опоздание пожарных бригад. Когда поступает сигнал с такого объекта, как собор Парижской Богоматери, нужно сосредоточить все имеющиеся силы. Возможно, потери были бы меньше, но медленно действовали пожарные, хотя со стороны сложно это объективно оценить», сообщает НСН.


Особенно неприятно Лужкова удивило отсутствие пожарных вертолетов, так как «такие объекты нужно тушить вертолетами», одновременно используя «и наземную, и воздушную технику». Кроме этого, выносом всех ценностей и христианских святынь их собора необходимо было заняться намного раньше, тогда не было бы риска повредить их в случае обрушения кровли при тушении с вертолетов.


В целом, как обобщил Лужков, «по каждому такому объекту у властей должны быть разработаны программы оперативных мер, которые немедленно реализовываются в чрезвычайных случаях. Должны периодически проводиться учения, чтобы действия спасателей и пожарных были отработаны до автоматизма, а во Франции, как мне кажется, всего этого не было».


——————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...