Львов: Порошенко убери мусор и верни ВКонтакте

360497fcc6087f75efad1c2d2497d006.550x550

Решение Порошенко о запрете российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники вызвало неожиданную реакцию жителей Львова, который на Украине по умолчанию считается «самым европейским городом», «украинским Пьемонтом» и славится как оплот свидомости и украинского национализма.

В среду, 17 мая, неизвестные поздно вечером набросали мешков с мусором на входе в магазин “Roshen” по адресу улица Владимира Великого 26. участники акции рядом с мешками оставили плакаты, на которых написано «Верните ВК» и «Уберите мусор». Данная информация подтверждена управляющим магазина «Roshen». Работники магазина самостоятельно убрали мусор и в правоохраниьельные органы с заявлением не обращались. Пресс-служба «Roshen» от комментариев воздержалась.

Нужно отметить, что запрет ВКонтакте и Одноклассников с одинаковой силой ударил как по обычным пользователям, так и по украинским радикалам, имеющим в данных соцсетях множество групп соответствующей направленности и пользовавшихся ими как средством коммуникации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+