Львовский сепаратизм – бессмысленный и беспощадный

12.11.2020 16:36

Мэр всеми силами пытается противопоставить себя центральной власти, показать, что он, значит, Садовой – хороший, а Зе-команда – плохие парни.



Мэр Львова Андрей Садовой «отменил» в своем городе новые антиковидные ограничения, введенные правительством Украины.


«Карантин выходного дня, по моему мнению, это ерунда. Мы были, есть и будем вместе с вами, ни одного неразумного решения город принимать не будет. Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне нельзя говорить.


Если власть хочет делать какие-то ограничения, то пусть сначала заплатит деньги людям, компенсации, как это делают немцы, французы и другие страны. А добить людей, забрать у них последние средства к существованию… А кто потом будет кормить их семьи? Поэтому мы за людей. Надо иметь здравый смысл», – возмутился Садовой.


Андрей Садовой


Слезы умиления – вот как о людях беспокоится, пошел один против всех. Но на самом деле нет. Выступление Садового – сугубо политическое, и никаких правовых последствий оно не порождает.


Суть карантина выходного дня: с 0.00 субботу до 0.00 понедельника закрываются все ТРЦ, театры, фитнес-центры, естественно, кафе, рестораны и т.д. Работают в обычном режиме только продуктовые магазины, аптеки и транспорт.


Не знаю, в курсе ли Садовой, но его высокого позволения кабмин в данном случае спрашивать не должен – по-хорошему это вообще не его дело. Постановление правительства обязательно к исполнению, контролировать процесс будет полиция. Если бывший механик-связист Советской армии не знает, то львовская полиция ему не подчиняется: это не орган местного самоуправления. И если на владельцев ресторанов начнут составлять протоколы, никакой Садовой тут не поможет. Нельзя сказать, что мэры городов бессильны и у них лапки – кое-что они все-таки могут. Например, давать обязательные распоряжения исключительно предприятиям, учреждениям и организациям коммунальной собственности. Но к частникам это не относится.



Еще раз: решение правительства не требует верификации мэром или кем-то еще.


Что до предложения Садового накормить народ – нет, что-то подсказывает, что никто никого кормить не будет. Как, кстати, и сам Садовой. Мэр всеми силами пытается противопоставить себя центральной власти, показать, что он, значит, Садовой – хороший, а Зе-команда – плохие парни.


К Зеленскому и его команде во Львове отношение так себе. На президентских выборах в регионе Зе проиграл Порошенко во втором туре, набрав чуть ли не в два раза меньше голосов. А на недавних выборах в горсовет Львова «Слуга народа» провалился по полной программе, не получив ни одного мандата. 3,5% у президентской партии – без комментариев.


Но проблема в том, что позиции Садового тоже не те, что были раньше. Он не смог выиграть выборы мэра в первом туре и идет во второй с порошенковцем Олегом Синюткой, который уступил ему (31% против 40%) в первое выборное воскресенье.


Наверняка мэры других городов скоро тоже запоют, как Садовой. Почему бы и нет? Особенно перед вторым туром выборов. Никакой ответственности за слова, рейтинг, глядишь, подрастет, и делать ничего не нужно, что особенно приятно.


Примеру Львова уже последовали в Ровно – там тоже пока решили не уходить на «карантин выходного дня». Ну и мэр Черкасс, который ранее открыто воевал со всеми карантинными ограничениями, после непродолжительного молчания тоже назвал новые ограничения глупостью и пообещал их игнорировать. И это говорит человек, на днях лично подхвативший «корону»! А вот мэр Кировограда (переименован в Кропивницкий) с выводами не спешит – его состояние (также болен коронавирусом) сегодня ухудшилось.




Евгений Клименко


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...