Ляшко мечтает об украинской атомной бомбе

06.12.2016 13:07

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко продолжает грезить о ядерном статусе Украины.


По мнению Ляшко, «де-юре Украина вернула себе статус ядерной державы, которой она была до подписания Будапештского меморандума. Поэтому сегодня Украина имеет все законные основания, в соответствии с нормами международного права, для восстановления ядерного оружия, которое должно стать надежным гарантом нашей независимости и суверенитета», сообщает РИА Новости. Ляшко настаивает на том, что поскольку подписавшие Будапештский меморандум страны не исполняют взятые на себя обязательства, соглашения де-факто можно считать денонсированными.


Для справки: Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) был подписан пятого декабря 1994 года. Украина согласилась после распада СССР уничтожить весь оставшийся от СССР значительный ядерный арсенал. Будапештский меморандум по Украине в 1994 году подписали Украина, Россия, США и Великобритания. При этом Будапештский документ не был ратифицирован ни в одной из подписавших его стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...